| ИСЛАМ ЭТО...| ПАРТИЯ | ЛИДЕРЫ | ИНФОРМАЦИЯ | РЕГИОНЫ РОССИИ | ПОЛИТИКА | ЭКОНОМИКА | ОБЗОРНЫЕ СТАТЬИ |   

 

ВРЕД АЛКОГОЛЯ

Алимы подтверждают то, что спиртные напитки и табак, т.е. все, что опьяняет трезвое мышление, является неприемлемым в Исламе, само по себе гадким; люди, которые употребляют их, свернули с истинного пути, а те, кто разрешает пить или курить, т.е. считают это допустимым становятся кяфирами. По отношению к алкоголю от Аллаха снизошли четыре аята. Есть про него и много хадисов. Например, Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал, что тот, кто употребляет спиртное, встанет в Судный день с черным лицом, с серыми глазами, с висячим по груди языком, с нескончаемой слюной изо рта. Еще говорил он (Да благословит его Аллах и приветствует!):

"Не приветствуйте того, кто употребляет спиртное, не проповедайте их при болезни и не молитесь за них при их смерти".

Масрук (Да пожалеет его Аллах!) тоже сказал: "Тот, кто употребляет спиртное, подчиняется (власти креста). Ка'булахбар (Да будет доволен им Аллах!) тоже говорил: "Чем рог спиртного пить, я лучше выпил бы рог огня".

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Все, что затуманит мышление человека (опьяняет его), является алкоголю, и тот, кто при жизни употребляет его, на том свете лишается Рая". Он (Да благословит его Аллах и приветствует!) еще сказал, что есть три вида людей, которым недоступен Рай: первые - постоянно употребляющие спиртное, вторые - заставляющие страдать родителей, и третьи - ведущие распутный образ жизни". Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует!) еще сказал, что пьющих спиртное выведут из могилы с вонью, хуже заброшенного дохлого животного, с кувшином спиртного на шее, с кишащими на теле скорпионами и змеями, с двумя полными огнями обувью, которые заставят кипеть даже мозг. Айшат (Да будет доволен ею Аллах!) тоже говорила: "Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал, что на тело того, кто даст хоть кусочек еды тому, кто пьет спиртное, направятся скорпионы и змеи; те, кто чем-нибудь поможет алкоголикам, считаются пособниками в разрушении ислама; тот, кто отдал пьянице что-нибудь в долг, считается соучастником убийства мусульманина; те, кто сидел с пьющими, в Судный день встают слепыми; за пьющего человека вы и дочь не выдавайте.

В общем, здесь невозможно говорить обо всем, что сказано Аллахом и его Пророком (Да благословит его Аллах и приветствует!) о вреде спиртного и о последствиях, ожидающих пьющих людей на том свете. Не говоря уже о другом, Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал, что спиртное является матерью всего грязного и гнусного. Пророк еще говорил, что намаз того, кто выпил (один раз), не принимается 40 дней, что смерть того, кто, умирая, был пьян, является смертью без имана, не благословенной смертью.

Есть у Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует!) и Хадис, в котором проклинается человек, производящий спиртное, продающий его, и, конечно, покупающий тоже. Если кто отдает свой долг, заработав его на продажи спиртного, то нам запрещено принять его, ибо он неприемлем Исламом, если даже спиртное произведено от самого допустимого в исламе продукта, оно является харамом.

Уважаемые мусульмане, поэтому нам необходимо отдалиться от спиртного, отвергать его, а тем, кто имел привычку употреблять его, нужно сделать тавбу и, конечно, представить себе, сколько мучений, здесь названных и в большинстве не названных, предвидятся пьющему на том свете.

Так же, как и спиртное, в исламе критикуется и курение, а также неприемлемо нюхать табак. Об этом четко сказано в переведенном с арабского книге сыном Гасана-афанди из Кахиба Мухаммадом-хаджи писании. Как бы не отвергали исламом, очень многие и курят, и нюхают табак. Обе эти вредные привычки также являются врагами нашего здоровья. Вникая в арабское писание, подтверждается то, что Аллах сказал: и цвет, и вкус, и запах табака очень  неприятны. Один алим сказал, что употребление табака - это бид'а, а любое бид'а  - значит, что человек свернул с пути ислама.

    Во времена Пророка (Да благословит его Аллах и приветствует!) очень много людей гибло от голода, отсутствия воды впоследствии небывалой засухи. Тогда, хотя вместе с Пророком (Да благословит его Аллах и приветствует!) народ молился и просил у Аллаха дождь, Аллах не воспринял их молитвы. Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) попросил у Аллаха объяснить ему отказ народу в молитвах. Аллах объяснил, что не будет ни дождя, ни урожая, пока не истребите табак. И люди сделали тавбу, и после этого оживилась природа.

Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: "Тому, кто курит, нет от Аллаха Рахмата, и от меня Шафаата". В Судный день то, что они едят, пьют, одеваются является харамом, их приветствовать тоже харам, когда они умрут, не омывайте их, не заворачивайте их саваном, не молитесь за них, и на этом свете к ним не подходите, для моего уммата они являются забывшими Аллаха, заблудшими людьми".

Дорогие мусульмане, подумайте, одумайтесь, пока не поздно, ведь жизнь - очень мала, а ахират  вечен. Постарайтесь умереть праведной смертью, больше беспокойтесь о Судном дне.

 

 

 

                  

Hosted by uCoz